A250 - Prélèvements, mesures, observations et/ou analyses sur les denrées alimentaires y compris l'eau du robinet

L’analyse de denrées alimentaires et d’eau du robinet, peut être recommandée dans le cadre de la réalisation d’Interprétation de l’Etat des Milieux

Dans le cas de prélèvements de végétaux, chaque milieu susceptible d’être à l’origine d’une contamination fait systématiquement l’objet d’un prélèvement. La mise en analyse des végétaux se fait dans leur état de consommation (exemple : lavage préalable, épluchage…). Les prélèvements s’accompagnent d’une enquête auprès des utilisateurs. D’une manière générale, les prélèvements de végétaux se font conformément au guide d’échantillonnage des plantes potagères dans le cadre de diagnostics environnementaux ADEME/INERIS, 2014.

Un mode de réalisation similaire est mis en œuvre pour les denrées alimentaires hors végétaux.

Les méthodes analytiques sont adaptées afin de fournir des limites de détection et de quantification cohérentes avec les objectifs de l’étude (valeurs de gestion, EQRS …).

L’interprétation des résultats analytiques issus de la présente prestation fait l’objet d’une prestation différente « interprétation des résultats des investigations (A270) ».

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